• Университет
  • Образование
  • Наука и инновации
  • Сотрудничество
  • Жизнь в ТПУ

Матвеев Александр Сергеевич

Директор

Учебный корпус № 8 , офис 211 (г. Томск, ул. Усова, д.7)

вн. т. 1625

Общая информация

Положение: Инженерная школа энергетики

Энергетика – основа современного общества. Инженерная школа энергетики была создана в 2017 году, как объединение тепло- и электроэнергетических научно-инженерных школ Сибири, насчитывающих более чем вековую историю. Это позволило не только сохранить, но и значительно усилить позиции Томского политехнического университета, как поставщика кадров, для большинства отраслей энергетики всей территории Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.

Школа является ведущим научно-образовательным центром России в области энергетики. Внутри школы активно разрабатывается комплекс решений, обеспечивающих эффективную и надежную работу тепло- и электроэнергетических систем, открытых и адаптивных к новым объектам энергопроизводства и энергопотребления.

Мировая потребность в экологически чистом производстве энергии с большим КПД, позволила ТПУ простроить приоритетный вектор – экоэнергетика. Благодаря этому направлению, в Школе энергетики создаются новые технологии экологически чистого преобразования энергии, повышения энергоэффективности традиционных топлив при одновременном снижении техногенных выбросов, разрабатываются рецептуры новых топлив.
 
Благодаря активному сотрудничеству с ведущими энергетическими предприятиями и научно-исследовательскими организациями России и стран СНГ (АО «Системный оператор ЕЭС», АО «Федеральная сетевая компания», ГК «РОСАТОМ», АО «Концерн РОСЭНЕРГОАТОМ», ПАО «Интер РАО» и др.), ведется непрерывное развитие энергетической отрасли.

Оцените была ли информация на этой странице полезной?