• Университет
  • Образование
  • Наука и инновации
  • Сотрудничество
  • Жизнь в ТПУ

Холкин Андрей Леонидович

Директор

Главный учебный корпус (г. Томск, пр-кт. Ленина, д.30)

вн. т. 5284

Общая информация

Положение: Международный научно-исследовательский центр "Пьезо- и магнитоэлектрические материалы"

Международный научно-исследовательский центр «Пьезо- и магнитоэлектрические материалы» (МНИЦ ПМЭМ), входит в состав исследовательской школы химических и биомедицинских технологий (ИШХБМТ) Томского политехнического университета (ТПУ).

В состав междисциплинарного коллектива входят физики, материаловеды, химики, биохимики и специалисты биологического профиля.

МНИЦ ПМЭМ возглавляет к.ф.-м.н. Холкин Андрей Леонидович, который является одним из ведущих специалистов в области пьезо- и магнитоэлектрических материалов и возглавляет международную лабораторию в Университете Авейру (Португалия).

Научные работы международного научно-исследовательского центра направлены на разработку новых умных материалов для различных отраслей промышленности, в первую очередь биомедицинского назначения, возобновляемой энергетики и гибкой электроники нового поколения.

Разработки центра биомедицинского профиля обеспечивают трансфер технологий, которые, в частности, способствуют переходу к персонализированной медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям здоровьесбережения.

Оцените была ли информация на этой странице полезной?