• Университет
  • Образование
  • Наука и инновации
  • Сотрудничество
  • Жизнь в ТПУ

Ткаченко Наталья Николаевна

Руководитель

Учебный корпус № 9 , офис 130 (г. Томск, ул. Аркадия Иванова, д.4)

вн. т. 2452

Общая информация

В Томском политехническом, одном из первых в Сибирском регионе, спортивный клуб был создан в 1947 году. Председателем избран студент - механик Олег Алимов. Позднее крупный ученый, академик, член президиума международной инженерной академии, почетный профессор ТПУ. Спортивный клуб в 1960-80-е годы представлял собой коллектив, состоящий  примерно из 13-15 человек, и назывался "Правление спортивного клуба". Состав правления избирался на спортивных отчетно-перевыборных конференциях института через каждые 2 года. В состав правления обязательно входили представитель партийного комитета института, 2-3 преподавателя кафедры физвоспитания, в том числе 1-2 зам.декана по спортивно-массовой работе и председатели спортсоветов всех факультетов. Председатели СК “Политехник”: до 2004 года Борис Михайлович Плотников; с 2004 до 2017 года Галия Сейтжановна Искакова, с 2017 по 2018 год Капитанов Сергей Николаевич, с 2018 по 2020  год Волков Сергей Владиславович (структура переименована в Студенческий спортивный клуб “Спортивно-оздоровительный центр”). В декабре 2020 года возвращено историческое название Спортивный клуб “Политехник” председатель Ткаченко Наталья Николаевна. 

 

Для достижения целей, решаются следующие задачи:

  • Проведение спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы со студентами, преподавателями и сотрудниками университета.
  • Оказание методической и практической помощи структурным подразделениям ТПУ в проведении физкультурно-массовых мероприятий.
  • Пропаганда ценностей и идей физической культуры и спорта, здорового образа жизни среди студентов и сотрудников ТПУ.
  • Организация и методическое обеспечение проведения соревнований, сборов, учебно-тренировочного процесса.
  • Содействие разностороннему развитию личности, повышению уровня общей физической подготовленности, совершенствованию спортивного мастерства.

 

В структуре создан Студенческий спортивный клуб «Сибирские львы». Основная задача – организация спортивно-массовой работы среди студентов ТПУ и  в местах проживания. ССК официально зарегистрирован в АССК России и принимает активное участие во всех мероприятиях. Информация и форматы проведения мероприятий смотрите в нашей группе vk.com.

 

Так же в состав входят физкультурные объединения – спортивные клубы: аквалангистов «Афалина», туристов «Амазонки», танцевального спорта «Диамант».

 

Оцените была ли информация на этой странице полезной?