• Университет
  • Образование
  • Наука и инновации
  • Сотрудничество
  • Жизнь в ТПУ

Иванов Андрей Юрьевич

Директор

Главный учебный корпус (г. Томск, пр-кт. Ленина, д.30)

вн. т. 2997

Общая информация

Положение: Обособленное подразделение "Центр учебных геологических практик"

Центр, входящий в состав Инженерной школы природных ресурсов, создан как подразделение, отвечающее за организацию и комплексное обеспечение учебных геологических практик.

Уже более 60 лет на базе центра, расположенного  на берегу озера Пионерского, в 20 километрах южнее озера Шира (Республика Хакасия) студенты проходят летнюю практику, исследуют геологические тела и структуры, горные породы и минералы.

Научная мега-площадка ТПУ находится под открытым небом на площади 5000 квадратных километров. На его территории сосредоточено большое количество и разнообразие ландшафтных комплексов, месторождений, проявлений золота, меди, молибдена, вольфрама и многого другого.

Центр является одним из лучших в России по своему оснащению, благоустройству и принципам функционирования. Сегодня политехники-геологи проходят здесь все учебные летние практики — не только геологические, но и геофизические,геоэкологические, гидрогеологические. У центра есть собственные лаборатории, каротажная станция.

Фактически это отдельный поселок, состоящий сегодня из 24 жилых домиков для студентов, шести блочно-модульных зданий для преподавателей и персонала, просторных камеральных помещений, медпункта, бани, душевой, столовой и  других объектов.

За годы функционирования центра практику в нем прошли более десяти тысяч студентов.

Оцените была ли информация на этой странице полезной?