• Университет
  • Образование
  • Наука и инновации
  • Сотрудничество
  • Жизнь в ТПУ

Общая информация

Положение: Лаборатория изучения механизмов нейропротекции

Лаборатория, основанная в 2015 году, входит в состав Центра RASA в Томске. Основная цель её деятельности - изучение защитной эффективности новых ингибиторов митоген-активируемых протеин киназ (МАПК) в экспериментальных моделях ишемии-реперфузии и экспериментальное изучение механизмов защитного действия ингибиторов МАПК на модели ишемии и реперфузии в головном мозге лабораторных животных.

Специалисты лаборатории оценивают влияние новых ингибиторов JNK и MKK7 на уровень воспаления в зоне ишемического мозгового инсульта, определяют эффекты ингибиторов на церебральный кровоток при экспериментальной ишемии-реперфузии мозга, изучают влияние ингибиции JNK и MKK7 на уровень неврологического дефицита, вызванного окклюзией средней мозговой артерией. Полученные данные позволяют сформировать представление о механизме нейропрoтективного действия, ассоциированного с ингибицией киназ каскада JNK.

Подразделение принимает участие в подготовке студентов и повышении квалификации сотрудников ТПУ специалистов в своей научной области, занимается патентованием и лицензированием научных и технических достижений, регистрацией изобретений и рационализаторских предложений.

Оцените была ли информация на этой странице полезной?