• Университет
  • Образование
  • Наука и инновации
  • Сотрудничество
  • Жизнь в ТПУ

Общая информация

Положение: Лаборатория новых лекарственных форм

Миссией лаборатории, существующей в ТПУ с 2015 года, является разработка интеллектуальных стратегий доставки лекарственных средств и партикуляции биологически активных соединений.

Специалисты лаборатории ведут разработку технологии инкапсуляции различных лекарственных препаратов и биоактивных веществ, изучают взаимодействие частицы/капсулы с клетками и токсичность, проводят исследования возможности использования сульфгидрильно-водородной связи в качестве средства разработки частиц, которые будут высвобождать лекарственное средство в зонах острого воспаления.

Одной из задач, возложенных на ЛНЛФ, является формирование стратегии, которая позволила бы таргетирование через различные пути введения, в том числе при вдыхании частиц лекарственных средств в верхние и нижние части дыхательного дерева внутри легких.

В состав лаборатории входят российские и зарубежные ученые, подразделение в своей деятельности взаимодействует с государственными, муниципальными, общественными российскими и международными организациями, структурами реального сектора экономики.

Оцените была ли информация на этой странице полезной?