• Университет
  • Образование
  • Наука и инновации
  • Сотрудничество
  • Жизнь в ТПУ

Общая информация

Положение: Учебно-научно-исследовательская лаборатория "Грунтоведение и механика грунтов"

Лаборатория создана в ТПУ в 2011 году, входит в состав Инженерной школы природных ресурсов.

Подразделение выполняет научно-исследовательские работы и оказывает платные услуги  сторонним организациям в области инженерно-геологических изысканий под строительство зданий и сооружений, проводит консультации и обучение специалистов на рабочем месте, отвечает за внедрение новой техники, технологий и методов испытания грунтов. В перечень услуг, оказываемых лабораторией, входят:  определение характеристик состава  и физико-механических свойств грунтов, пород горных, торфов и других объектов.

Лаборатория «Грунтоведение и механика грунтов» организует курсы повышения квалификации по дополнительной образовательной программе «Инженерные изыскания: лабораторные испытания грунтов», целью которых является формирование навыков практического применения методов исследования грунтов. 

Лаборатория оснащена современным измерительным, вспомогательным и испытательным оборудованием и имеет необходимые условия для выполнения измерений в области деятельности, что подтверждается Заключением Томского ЦСМ №486 от 21.05.2019.

 

Оцените была ли информация на этой странице полезной?