• Университет
  • Образование
  • Наука и инновации
  • Сотрудничество
  • Жизнь в ТПУ

Общая информация

Основной целью деятельности центра является подготовка элитных специалистов в области геологии, поисков и разведки месторождений стратегических металлов (редких, радиоактивных и металлов высоких технологий) для минерально-сырьевого уранового комплекса России и (НАК «Казатомпрома») Казахстана высококвалифицированных геологов, подготовленных к профессиональной деятельности с учетом современных рыночных отношений и наукоёмких технологий. 

Работа центра сосредоточена на подготовке высококлассных специалистов по магистерской программе «Геология месторождений стратегических металлов», проведении научных исследований и издании учебной и научной литературы.

Центр занимается также созданием единой информационной научно-образовательной среды со стратегическими партнерами из сферы науки, образования и реального сектора экономики и услуг, реализацией эффективных форм сотрудничества университета и партнеров по проведению исследований, подготовке и трудоустройству выпускников, проведением научных мероприятий.

НОЦ располагает самым современным компьютерным, мультимедийным, технологическим, лабораторным оборудованием. В подготовке специалистов для урановой отрасли задействованы уникальные лаборатории ТПУ,  а также коллекции минералов и руд различных типов урановых и редкометальных месторождений – этот коллекционный фонд насчитывает около 1000 образцов и не имеет аналогов в России.

 

Оцените была ли информация на этой странице полезной?